Московское Региональное Отделение Российского Общества Рентгенологов и Радиологов поздравляет своих коллег с наступающим Новым годом и анонсирует мероприятия 2018 г.

Уважаемые коллеги!

Поздравляем вас с наступающими праздниками и и надеемся, что в Новом 2018 Году сбудутся все наши пожелания!

Мы уверены, что в 2018 году вы покорите новые вершины, добьетесь небывалого успеха, откроете для себя новые возможности! Пусть каждый день будет плодотворным, а каждый миг – счастливым!

Желаем вам в новом году ставить перед собой смелые цели, чтобы испытать то же чувство радости, какое было у нас в момент регистрации 450-го участника на Итоговую конференцию МРО РОРР 8-9 декабря.

Давайте сейчас вспомним как это было!

8-9 декабря, Итоговая конференция МРО РОРР по теме Скелетно-мышечная радиология. Необычный формат, насыщенная и интересная программа, ключевые и дискуссионные темы лучевой диагностики, настоящее созвездие лекторов – все это создало уникальное мероприятие.

Более 450 рентгенологов, радиологов, врачей УЗ-диагностики, рентгенолаборантов из Москвы, Московской области, Йошкар-Олы, Нижнего Новгорода, Уфы и других городов стали участниками конференции, более 70 человек следили за ней в режиме онлайн на официальном сайте. Приятным сюрпризом было видеть специалистов, которые приехали из Армении, Украины и даже Индии!

Всего в рамках итоговой конференции были организованы 12 секционных заседаний и 10 сателлитных симпозиумов на различные тематики: опухоли костей, лучевая диагностика воспалительных заболеваний суставов, мышечно-скелетная визуализация в педиатрии, травма позвоночника и другие темы ведущих специалистов области.

Мультиформатность стала ключевой характеристикой мероприятия: слушатели также могли посетить 11 специализированных «школ» и 14 мастер-классов по рентгенологии и УЗ-диагностике. Каждый участник мог найти для себя секцию или «школу» по душе, обсудить возникающие проблемы или трудности с признанными лидерами сферы и коллегами.

Открыли конференцию проф. В.Е.Синицын, президент РОРР, и проф. С.П.Морозов, директор НПЦ Медицинской радиологии, президент МРО РОРР, главный внештатный специалист по лучевой диагностике ДЗМ.

Лекторами и преподавателями на «Скелетно-мышечной радиологии» стали ведущие эксперты: Н.В.Кочергина, А.К.Карпенко, Г.Т.Синюкова, А.А.Учеваткин, И.А.Трофименко, Н.Н.Ветшева, А.К.Морозов, Д.В.Буренчев, Е.И.Кремнева и многие другие.

Большое внимание гостей конференции вызвали секции для рентгенолаборантов, которые организовали сотрудники НПЦ Медицинской радиологии Е.В.Панина и Е.В.Рогинина: интерактивный формат, сложные кейсы, признанные эксперты, обсуждение актуальных и сложных случаев, которые могут встретиться в работе каждого. Переоценить значение этой программы сложно: в зале не было свободных мест, участники слушали занятия, стоя в проходах и в дверях.

Во второй день, кроме продолжения разнообразной научной программы, состоялось торжественное собрание членов МРО РОРР, где президент Общества и директор НПЦ Медицинской радиологии проф. С.П.Морозов подвел итоги года и рассказал о планах Общества на 2018 год.

 

В завершение мероприятия всех ждал сюрприз – лотерея. Главным призом стала поездка на школу ESOR в «Роза-Хутор» в 2018 году.

Среди других призов — бесплатное участие в любом очном курсе ДПО  и бесплатное участие в любом курсе Системы Дистанционного Образования от НПЦ Медицинской радиологии. Также памятными статуэтками были награждены самые активные и результативные московские специалисты сферы.

В дни конференции прозвучало много поздравлений, добрых слов, царила атмосфера веселья. Специалисты смогли «сверить часы» по самым актуальным вопросам, повысить свой профессионализм, интересно и с пользой провести время. Постоянно полные залы – лучший показатель востребованности и нужности мероприятия.

 

В Новом 2018 году мы готовим для вас новые сюрпризы, интересные мероприятия и с нетерпением будем ждать встречи с вами!

Больше информации о планируемых мероприятиях вы найдете на сайте: https://mrororr.ru/events/

 

Обращение Председателя Правления МРО РОРР

Морозова Сергея Павловича 

 

Дорогие друзья и коллеги,

С радостью сообщаю о предстоящих выборах в Европейское Общество Рентгенологии и радиологии (ESR — European Society of Radiology), которые состоятся с 15 по 28 января 2018 года. Профессор Майкл Фухсэгер (Prof. Michael Fuchsjäger) был выдвинут на пост 2-го вице-президента ESR.

Профессор Майкл Фухсэгер возглавляет кафедру радиологии в Медицинском университете г. Граца. Он является лидером в продвижении образования, науки, исследований и управления в области радиологии. Его вклад в дело общества стал показательным. 

За свою карьеру профессор Фухсэгер организовал более 60 курсов и конгрессов на национальном и международном уровнях. Важно отметить, что он постоянно работал в комитете по планированию программ ECR (Европейского радиологического конгресса), в настоящее время возглавляет оценочный комитет. За пределами Европы он является председателем отдела общей радиологии (Global Chair of Total Radiology), организует радиологические конференции в Дубае и Йоханнесбурге. Кроме того, он организует ежегодные курсы ESOR Tutorials и Asklepios в Медицинском университете г. Граца.

Я твердо убежден, что благодаря его профессиональному, академическому опыту и достижениям, его национальной и международной репутации и давнему вкладу в ESR, профессор Майкл Фухсэгер является отличным кандидатом на пост 2-го вице-президента ESR.

Я прошу вас поддержать кандидатуру профессора Фухсэгера.

Если вы хотели бы проголосовать, но в данный момент не являетесь членом ESR, до 8 января 2018 возможно зарегистрироваться в ESR, оплатив взнос 11 евро. Тогда вам будет предоставлено право голоса.

Электронное голосование будет проходить с 15 по 28 января 2018 года по адресу myesr.org.

 

С наилучшими пожеланиями,

Оргкомитет «МРО РОРР»

https://mrororr.ru

http://medradiology.moscow/